Tragedi T.A

Tragedi T.A

Setelah mengalami berbagai keberuntungan, kini aku mendapatkan kesialan yang menjadi jatahku.
Pagi ini setelah sahur, aku merasakan mataku terasa berat dan tubuhku lemas, sehingga membuatku pada akhirnya memutuskan
untuk tidak berangkat kuliah dan meminta teman sekosanku untuk T.A alias titip absen.
Nah, tanpa prasangka apapun, kulanjutkanlah tidurku dengan harapan tidur akan membuat staminaku pulih.
Eits, eits, sedang enak-enaknya bergumul dengan bantal gulingku,
hapeku bergetar dengan tulisan : “1 PESAN DITERIMA”
Dengan kelopak mata yang malas membuka, kubaca pesannya:
“Ri, si bapak ngeAbsen sendiri ternyata, yang T.A disuruh lapor ke KOMDIK hari ini jam 3 teng,
kalo ga lapor, nilainya dibikin NOL karena indisipliner,”
JEGER!!!!
Serasa disambar petir, hatiku ketar-ketir membaca barisan huruf-huruf yang banyak disingkat itu, (disini tidak
kucantumkan),
tanganku langsung kaku, keringat dinginku mengucur dan perutku langsung terasa melilit.
Gemetar tanganku mengetik sms balasan untuk temanku itu:
“Serius??? T.T, JANGAN BECANDA DONK! cuma ri doank yang ketahuan?”
PESAN DIKIRIM
TERKIRIM
Dag…dig..dug…kumenunggu getaran selanjutnya dari hapeku…
. . .
1 PESAN DITERIMA
“iyA,cuma ri doank yang T.A, rasain, makanya apa kubilang tadi,”
KYYuuut…nyeri terasa di lambungku…
Temen sialan ini, bukannya ngehibur malah ledekin,,
Kyuuut…nyeri lagi…
Dadaku terasa sesak, membayangkan nilai i (indisipliner) di transkrip nilai ku semester ini!
Mataku terasa panas, ingin nangis rasanya,
kuketik balasan dengan setengah kesal :
“KATA-KATAMU SANGAT MENOLONG”
PESAN DIKIRIM
TERKIRIM
Beberapa saat kemudian, hapeku kembali bergetar,
“Hoho, rasainlah, makanya ingat tu 3,25”
Wajahku terasa semakin panas saking kesalnya, aku tersentil, ia menyebut-nyebut 3,25, IP minimum yang harus kuraih
untuk mempertahankan beasiswa yang telah kuraih.
Kesal, kuketik balasannya,
“BERISIK”
PESAN DIKIRIM
TERKIRIM
Hahhh,,, aku menelentangkan tubuhku menatap langit-langit kamar membayangkan kemungkinan terburuk yang bisa
terjadi. Berbagai pikiran negatif merayapi otakku.
Ketika sedang sibuk membayangkan berbagai kondisi yang mungkin harus kuhadapi, terdengar suara ketukan pintu kamarku,
dengan malas aku bangkit, dan mendapati Norma, temen sekosan dan sejurusanku.
Aku : “Kenapa Nor? Ayo masuk,”
Norma : “Iya, ini,,,”
Aku : “He?”
Norma : “Norma mau nitip bukunya Nia, soalnya ntar Norma ga kuliah,”
Aku : “Kenapa?”
Norma : “Ga enak badan,”
Aku : “hoh, ya udah, tadi pagi kuli?”
norma : “Dateng, eh rhie ga dateng ya?”
Aku : “heheh, diabsen ya katanya ?”
Norma : “He, iya, rhie T.A ya?”
Aku : (nyengir kuda)
Norma : “Tapi banyak sih yang T.A tadi, ada kali 10 orang ya…”
Aku : “He? Lho, kata putri cuma rhie doank ?
Norma : “Lho, banyak kok, ada si A, B, C, ,”
Aku : <hmm, ada yang aneh,pikirku>, ” Terus katanya yang T.A harus lapor ke TU ya? Bener ga?”
Norma : “He? Rasanya si Bapak ga ngomong begitu deh…”
Aku : “HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE?????????????”
Nah, akhirnya aku mendapatkan kebenarannya, AKU DIBOONGIN!!
SIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL…………………..!!!!!!!!!!!!!!
Rugi aku sampai keringat dingin segala!!
(>,<)@
AWAS YAAAAAAAAAAAAAAAAAA PUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PELAJARAN MORAL HARI INI: “JANGAN T.A DENGAN ORANG USIL”
11 SEPTEMBER 2009
13:08
Setelah mengalami berbagai keberuntungan, kini aku mendapatkan kesialan yang menjadi jatahku.
Pagi ini setelah sahur, aku merasakan mataku terasa berat dan tubuhku lemas, sehingga membuatku pada akhirnya memutuskan untuk tidak berangkat kuliah dan meminta teman sekosanku untuk T.A alias titip absen.
Nah, tanpa prasangka apapun, kulanjutkanlah tidurku dengan harapan tidur akan membuat staminaku pulih.
Eits, eits, sedang enak-enaknya bergumul dengan bantal gulingku,
hapeku bergetar dengan tulisan :
“1 PESAN DITERIMA”
Dengan kelopak mata yang malas membuka, kubaca pesannya:
“Ri, si bapak ngeAbsen sendiri ternyata, yang T.A disuruh lapor ke KOMDIK hari ini jam 3 teng,
kalo ga lapor, nilainya dibikin NOL karena indisipliner,”
JEGER!!!!
Serasa disambar petir, hatiku ketar-ketir membaca barisan huruf-huruf yang banyak disingkat itu, (disini tidak kucantumkan), tanganku langsung kaku, keringat dinginku mengucur dan perutku langsung terasa melilit.
Gemetar tanganku mengetik sms balasan untuk temanku itu:
“Serius??? T.T, JANGAN BECANDA DONK! cuma ri doank yang ketahuan?”
PESAN DIKIRIM
TERKIRIM
Dag…dig..dug…kumenunggu getaran selanjutnya dari hapeku…
. . .
1 PESAN DITERIMA
“iyA,cuma ri doank yang T.A, rasain, makanya apa kubilang tadi,”
KYYuuut…nyeri terasa di lambungku…
Temen sialan ini, bukannya ngehibur malah ledekin,,
Kyuuut…nyeri lagi…
Dadaku terasa sesak, membayangkan nilai i (indisipliner) di transkrip nilai ku semester ini!
Mataku terasa panas, ingin nangis rasanya,kuketik balasan dengan setengah kesal :
“KATA-KATAMU SANGAT MENOLONG”
PESAN DIKIRIM
TERKIRIM
Beberapa saat kemudian, hapeku kembali bergetar,
“Hoho, rasainlah, makanya ingat tu 3,25”
Wajahku terasa semakin panas saking kesalnya, aku tersentil, ia menyebut-nyebut 3,25, IP minimum yang harus kuraih
untuk mempertahankan beasiswa yang telah kuraih.
Kesal, kuketik balasannya,
“BERISIK”
PESAN DIKIRIM
TERKIRIM
Hahhh,,, aku menelentangkan tubuhku menatap langit-langit kamar membayangkan kemungkinan terburuk yang bisa
terjadi. Berbagai pikiran negatif merayapi otakku.
Ketika sedang sibuk membayangkan berbagai kondisi yang mungkin harus kuhadapi, terdengar suara ketukan pintu kamarku,
dengan malas aku bangkit, dan mendapati Norma, temen sekosan dan sejurusanku.
Aku : “Kenapa Nor? Ayo masuk,”
Norma : “Iya, ini,,,”
Aku : “He?”
Norma : “Norma mau nitip bukunya Nia, soalnya ntar Norma ga kuliah,”
Aku : “Kenapa?”
Norma : “Ga enak badan,”
Aku : “hoh, ya udah, tadi pagi kuli?”
norma : “Dateng, eh rhie ga dateng ya?”
Aku : “heheh, diabsen ya katanya ?”
Norma : “He, iya, rhie T.A ya?”
Aku : (nyengir kuda)
Norma : “Tapi banyak sih yang T.A tadi, ada kali 10 orang ya…”
Aku : “He? Lho, kata putri cuma rhie doank ?
Norma : “Lho, banyak kok, ada si A, B, C, ,”
Aku : <hmm, ada yang aneh,pikirku>, ” Terus katanya yang T.A harus lapor ke TU ya? Bener ga?”
Norma : “He? Rasanya si Bapak ga ngomong begitu deh…”
Aku : “HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE?????????????”
Nah, akhirnya aku mendapatkan kebenarannya, AKU DIBOONGIN!!
SIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL…………………..!!!!!!!!!!!!!!
Rugi aku sampai keringat dingin segala!!
(>,<)@
AWAS YAAAAAAAAAAAAAAAAAA PUT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PELAJARAN MORAL HARI INI: “JANGAN T.A DENGAN ORANG USIL”
11 SEPTEMBER 2009
13:08
Advertisements
HUJAN …

HUJAN …

Tadi aku singgah ke warnet deket kampus, namun dengan begonya, aku lupa membawa file humble nya…

mungkin memang bukan rezekiku posting atau memang sudah nasibnya aku memposting tulisan-tulisanku setelah berminggu-minggu  berlalu…

Hari ini aku menjalani praktikum Dasar-dasar komunikasiku di kelas yang baru. Rasanya aku benar-benar menjadi manusia pengeluh nomor satu di dunia ini. Tau maksudku? Kelas praktikumku yang dulu beranggotakan 60 orang lebih hingga aku benar-benar kepanasan dan tidak konsentrasi sepanjang pertemuan. Nah, sekarang, aku mendapatkan kelas dengan anggota kurang dari setengah anggota kelas lamaku dan membuat kelas itu menjadi kelas praktikum DASKOM yang paling pasif dan ‘aman’.

haha…sungguh ada-ada saja…

yang lama kepenuhan, yang ini malah sangat sepi…

Nanti malam akan ada Rapat General kepanitiaan yang kuikuti…

Ahh,, rasanya malas sekali untuk menghadirinya, di luar hujan mengguyur (jemuranku korbannya), membuatku malas beranjak dari kasur…(“,”)

Datang tidak ya???

9 September 2009

17:56

Tadi aku singgah ke warnet deket kampus, namun dengan begonya, aku lupa membawa file humble na…
mungKin memang bukan rezekiku posting atau memang sudah nasibnya aku memposting tulisan-tulisanku setelah berminggu-minggu  berlalu…
Hari ini aku menjalani praktikum Dasar-dasar komunikasiku di kelas yang baru. Rasanya aku benar-benar menjadi manusia pengeluh nomor satu di dunia ini. Tau maksudku? Kelas praktikumku yang dulu beranggotakan 60 orang lebih hingga aku benar-benar kepanasan dan tidak konsentrasi sepanjang pertemuan. Nah, sekarang, aku mendapatkan kelas dengan anggota kurang dari setengah anggota kelas lamaku dan membuat kelas itu menjadi kelas praktikum DASKOM yang paling pasif dan ‘aman’.
haha…sungguh ada-ada saja…
yang lama kepenuhan, yang ini malah sangat sepi…
Nanti malam akan ada Rapat General kepanitiaan yang kuikuti…
Ahh,, rasanya malas sekali untuk menghadirinya, di luar hujan mengguyur (jemuranku korbannya), membuatku malas beranjak dari kasur…(“,”)
Datang tidak ya???
9 September 2009
17:56
Laptop Baru!!!

Laptop Baru!!!

Hahaha, lagi2 aku mengkhianati tekadku sendiri untuk menulis minimal sekali seminggu.
Ya sudahlah…
heheheh…
Tak terasa minggu kedua kuliah bahkan sudah berakhir…menyisakan diriku yang masih belum pulih akibat serangan bertubi-tubi algoritma, aljabar linier, rangkaian digital dan ditutup dengan kalkulus lanjut!!
Seakan tak puas menyiksaku dengan jadwal yang sedemikiannya, mulai minggu depan dan seterusnya akan ada perubahan jadwal yang mengharuskanku kuliah dari senin hingga sabtu!!
Semoga harapan hidupku tak berkurang gara-gara menjalani semester 3 yang penuh cobaan ini.
Hey, aku punya sedikit masalah dengan laptop baruku nih, si ACER ASPIRE 4736G ini berulah dan tak mau diajak kompromi..
Aplikasi bawaan nya, acer crystal eye webcam, tidak mau running meski sudah diinstall berulang kali, aku tak mengerti harus diapakan lagi, setting blukutut nya juga bermasalah dan tak mau mengirim file ke device lain,
meski aku sudah mengotak-ngatik control panel, namun tak kunjung bertemu penyelesaiannya,
haah… ada yang punya saran tak?
Inginnya sih membawa ke acer centre langsung, tapi berhubung jadwal ku yang sangat menyebalkan itu, aku belum sempaat juga memboyongnya kesana.
Mau dibawa ke tukang service deket kampus kok rasanya riskan…
Sungguh dilema…
Mana, dalam paket penjualannya tak disediakan cd lagi, nyebelin kan???
hei,, aku harus bagaimana?
*seperti dialog sinetron saja…
6 september 2009

Hahaha, lagi2 aku mengkhianati tekadku sendiri untuk menulis minimal sekali seminggu.

Ya sudahlah…

heheheh…

Tak terasa minggu kedua kuliah bahkan sudah berakhir…menyisakan diriku yang masih belum pulih akibat serangan bertubi-tubi algoritma, aljabar linier, rangkaian digital dan ditutup dengan kalkulus lanjut!!

Seakan tak puas menyiksaku dengan jadwal yang sedemikiannya, mulai minggu depan dan seterusnya akan ada perubahan jadwal yang mengharuskanku kuliah dari senin hingga sabtu!!

Semoga harapan hidupku tak berkurang gara-gara menjalani semester 3 yang penuh cobaan ini.

Hey, aku punya sedikit masalah dengan laptop baruku nih, si ACER ASPIRE 4736G ini berulah dan tak mau diajak kompromi..

Aplikasi bawaan nya, acer crystal eye webcam, tidak mau running meski sudah diinstall berulang kali, aku tak mengerti harus diapakan lagi, setting blukutut nya juga bermasalah dan tak mau mengirim file ke device lain,

meski aku sudah mengotak-ngatik control panel, namun tak kunjung bertemu penyelesaiannya,

haah… ada yang punya saran tak?

Inginnya sih membawa ke acer centre langsung, tapi berhubung jadwal ku yang sangat menyebalkan itu, aku belum sempaat juga memboyongnya kesana.

Mau dibawa ke tukang service deket kampus kok rasanya riskan…

Sungguh dilema…

Mana, dalam paket penjualannya tak disediakan cd lagi, nyebelin kan???

hei,, aku harus bagaimana?

*seperti dialog sinetron saja…

6 september 2009

POst yang telat..

POst yang telat..

Nah,it’s been days since my last visit, isnt it?

Hmm, ada banyak hal yang ingin kutuliskan, namun kebanyakan telah terlupakan karena tak langsung kutulis dan akhirnya larut dan menghilang.
Ini sudah memasuki minggu kedua perkuliahanku dimulai. Kesibukan belum begitu terasa, namun keletihan menjalankan ibadah puasa sekaligus rutinitas kuliah mulai membebani tubuhku.
Hari ini aku tepar dengan kondisi badan panas, kepala pusing dan hidung yang meler tak henti-hentinya. Bahkan aku harus menyumbat hidungku dengan tissue agar ingusku tak meleber kemana-mana ketika aku mengetik…
*yay..yay…disgusting…:p

Yah, apa mau dikata, tak ada orang yang berniat sakit kan??

Bulan baru, baru saja dimulai dan aku sudah memulainya dengan menambah daftar riwayat teparku. Haha..haha…aku hanya bisa tertawa miris dengan keadaan tubuhku yang begini.
Okeh…enough with the grumble…
Now, it’s time for the story..

Pada semester kali ini aku mengambil 7 mata kuliah masing-masing berbobot 3 sks, itu artinya, aku mengambil 21 sks semester ini. Yah, memang bukan angka yang fantastis, namun dengan jumlah sks segitu saja sudah mengharuskanku kuliah dari senin sampai dengan jumat, pagi hingga sore. Hmm, dan aku baru genap menjalaninya selama lebih kurang seminggu saja sudah tepar. Semoga ke depannya aku bisa lebih kuat lagi! Amin!

Kemaren, aku baru saja melakukan praktikum algoritmaku yang pertama. Cukup menyenangkan, kecuali bagian yang mengharuskanku menghasilkan sebuah program berbasis bahasa C! Ha, aku tak boleh membenci si C, karena selama 3 tahun ke depan, dia akan menjadi penentu nasibku di ilmu komputer!
Struktur bahasa C rada-rada mirip dengan bahasa Pascal yang pernah kupelajari di SMA ku dulu, tentunya Bahasa C memiliki tampilan yang sedikit lebih baik dibandingkan dengan Pascal yang programnya hanya didominasi layar biru monokrom. Jika pada Pascal mengharuskan kita memulai coding dengan begin dan mengakhirinya dengan end, pada bahasa C ini, kita diharuskan memulainya dengan main () dan memulai suatu perintah dengan “{“ dan menutupnya dengan “}”.

Kesan pertamaku ketika melihat program DEV-C++ yang menjadi sarana dalam membuat program berbahasa C, hmm, kuharap tidak akan serumit yang kubayangkan!
Nah, perjuanganku masih panjang, aku baru bisa membuat program yang menampilkan tulisan (text) dan program dengan aritmatika sederhana (penjumlahan, perkalian, dan pembagian). Aku masih harus banyak belajar!

Karena perjuangan itu tiada akhir!! Semangat!!!

1 September 2009