Laptop Baru!!!

Laptop Baru!!!

Hahaha, lagi2 aku mengkhianati tekadku sendiri untuk menulis minimal sekali seminggu.
Ya sudahlah…
heheheh…
Tak terasa minggu kedua kuliah bahkan sudah berakhir…menyisakan diriku yang masih belum pulih akibat serangan bertubi-tubi algoritma, aljabar linier, rangkaian digital dan ditutup dengan kalkulus lanjut!!
Seakan tak puas menyiksaku dengan jadwal yang sedemikiannya, mulai minggu depan dan seterusnya akan ada perubahan jadwal yang mengharuskanku kuliah dari senin hingga sabtu!!
Semoga harapan hidupku tak berkurang gara-gara menjalani semester 3 yang penuh cobaan ini.
Hey, aku punya sedikit masalah dengan laptop baruku nih, si ACER ASPIRE 4736G ini berulah dan tak mau diajak kompromi..
Aplikasi bawaan nya, acer crystal eye webcam, tidak mau running meski sudah diinstall berulang kali, aku tak mengerti harus diapakan lagi, setting blukutut nya juga bermasalah dan tak mau mengirim file ke device lain,
meski aku sudah mengotak-ngatik control panel, namun tak kunjung bertemu penyelesaiannya,
haah… ada yang punya saran tak?
Inginnya sih membawa ke acer centre langsung, tapi berhubung jadwal ku yang sangat menyebalkan itu, aku belum sempaat juga memboyongnya kesana.
Mau dibawa ke tukang service deket kampus kok rasanya riskan…
Sungguh dilema…
Mana, dalam paket penjualannya tak disediakan cd lagi, nyebelin kan???
hei,, aku harus bagaimana?
*seperti dialog sinetron saja…
6 september 2009

Hahaha, lagi2 aku mengkhianati tekadku sendiri untuk menulis minimal sekali seminggu.

Ya sudahlah…

heheheh…

Tak terasa minggu kedua kuliah bahkan sudah berakhir…menyisakan diriku yang masih belum pulih akibat serangan bertubi-tubi algoritma, aljabar linier, rangkaian digital dan ditutup dengan kalkulus lanjut!!

Seakan tak puas menyiksaku dengan jadwal yang sedemikiannya, mulai minggu depan dan seterusnya akan ada perubahan jadwal yang mengharuskanku kuliah dari senin hingga sabtu!!

Semoga harapan hidupku tak berkurang gara-gara menjalani semester 3 yang penuh cobaan ini.

Hey, aku punya sedikit masalah dengan laptop baruku nih, si ACER ASPIRE 4736G ini berulah dan tak mau diajak kompromi..

Aplikasi bawaan nya, acer crystal eye webcam, tidak mau running meski sudah diinstall berulang kali, aku tak mengerti harus diapakan lagi, setting blukutut nya juga bermasalah dan tak mau mengirim file ke device lain,

meski aku sudah mengotak-ngatik control panel, namun tak kunjung bertemu penyelesaiannya,

haah… ada yang punya saran tak?

Inginnya sih membawa ke acer centre langsung, tapi berhubung jadwal ku yang sangat menyebalkan itu, aku belum sempaat juga memboyongnya kesana.

Mau dibawa ke tukang service deket kampus kok rasanya riskan…

Sungguh dilema…

Mana, dalam paket penjualannya tak disediakan cd lagi, nyebelin kan???

hei,, aku harus bagaimana?

*seperti dialog sinetron saja…

6 september 2009

4 thoughts on “Laptop Baru!!!

  1. Hi Humble,

    Terima kasih telah memilih ACER ASPIRE 4736G.
    Menanggapi permasalahan Anda, berikut kami berikan beberapa tips yang dapat dicoba.

    Untuk driver produk Acer semuanya bisa diunduh dari http://www.acer.co.id –> Service&Support –> Driver download.

    Untuk webcam di AS4730G bisa gunakan driver Suyin, pastikan driver yang pernah diinstall sebelumnya di uninstall dan restart terlebih dahulu sebelum lakukan install driver tsb.

    Untuk fungsi bluetoothnya, silakan coba untuk update driver bluetoothnya.

    Saat Anda gagal melakukan transfer data via BT ke device lainnya, apakah ada pesan errornya?
    Umumnya transfer via BT dapat dilakukan jika device yang terhubung telah saling kenal dan diberi autorisasi untuk konektivitas.

    Tentang CD, jika memang notebooknya sudah termasuk O/S Windows, maka CD memang tidak disertakan karena sudah diberikan hidden partition (untuk memanggilnya bisa gunakan Alt-F10 ketika booting setelah BIOS). Ini digunakan jika ingin mengembalikan O/S dan aplikasi seperti bawaan dari pabrik/back to factory default

    Pengguna bisa membuat CD Recovery dan CD driver & aplikasi jika diperlukan dengan menggunakan software Acer Recovery Management via Windows.

    Jika notebook berbasiskan Linux, biasanya CD Driver telah disertakan.

    Jika ada pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi hotline Acer Customer Service di 021 2650 7777 atau email ke: peduli@acer.co.id

    Silakan dicoba dan semoga berhasil.

    Salam,

    Astrid Warsito
    Marketing Communication Dept.
    Acer Indonesia

  2. Bang, sudah bisa buat recovery discnya ?
    kalo sudah, ajari aku dong…

    Kalo suatu saat seandainya diperlukan untuk install ulang, cukup alt + F10 aja yah untuk mengembalikan OS genuinenya ?

  3. Udah bikin, tinggal ngikutin step by step dari acer recovery management nya ntu aja. . .

    Mm, sepertinya kek gtu, aku juga belum coba karena sejauh ini belum hang mpe perlu di restore ke factory default. . .

    N.b: maap ya, saya bukan abang2 lho. . . .^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s