CARA MENGHILANGKAN HIDDEN SYSTEM FILES

CARA MENGHILANGKAN HIDDEN SYSTEM FILES

Akhir-akhir ini banyak teman yang mengeluhkan data di dalam flashdisknya banyak yang hilang karena ulah virus.  Sebenarnya nggak semua virus yang menyerang flashdisk sejahat itu. Kebanyakan dari mereka Cuma membuat file dan folder yang ada menjadi hidden system files. Cara untuk membuat file hidden tersebut terlihat adalah dengan menghilangkan tanda centang pada opsi hide protected system files dan memilih opsi show hidden files and folders yang dapat diakses pada windows eksplorer pada menu tools /folder options/view.

Yah, meskipun sekarang files dan folders kita sudah terlihat, tapi warnanya yang agak transparan masih menegaskan bahwa mereka masih files dan folders yang terhidden. Ini kadang membuat kesal. Ada sebuah cara simpel yang pernah diajarkan oleh kakakku tentang cara menghilangkan hidden system files tanpa perlu menggunakan aplikasi tambahan. Yupp, cukup menggunakan aplikasi bawaan windows: command prompt. Mungkin cara ini sudah banyak yang tahu, tapi tak apalah kuulas lagi untuk yang belum tahu.

Langkah-langkahnya adalah sbb:

  1. Tentukan lokasi files atau folders yang ingin di unhide, misalnya G:\tes
  2. Klik start\run\ketik cmd
  3. ketikkan attrib –r –h –s  g:\tes\*.*  /d  /s

dan tekan enter, tunggu beberapa saat, sampai kursor muncul lagi.

  1. Dan taraaaa! Sekarang semua files dan folders yang ada di G:\tes udah nggak ke-hidden lagi kan?

Notes:

  1. Kalau pengen nge-unhide semua files dan folders yang ada di G(bukan Cuma yang di dalam folder tes), cukup mengetikkan g:\*.*
  2. Kalau hanya ingin menghide files dengan ekstensi tertentu misalnya yang *.docx saja, cukup mengetikkan g:\*.docx

Nah, gampang kan? Nggak perlu jadi mahasiswa ilmu komputer deh buat ngelakuin ginian doank??! Iya  kan? Hehe.

Semoga berguna ya!!

Sabtu, 19 Desember 2009

13:38:52

CODE:BREAKER C.O.O.L!!!

CODE:BREAKER C.O.O.L!!!

Satu lagi ni karya dari Kamijyo Akimine Sensei!

Merasa nggak asing dengan namanya?

Yupp, bener banget, beliau adalah mangaka yang sama dengan yang membuat manga SAMURAI DEEPER KYO (SDK) yang beberapa tahun lalu telah tamat.  Buat cowok-cowok atau pun cewek-cewek penggemar Shounen Manga pasti nggak mungkin nggak tahu SDK!! Iya kan, iya kan??? <maksa>

Hehe

Code-breaker adalah manga baru Kamijyo sensei yang start sejak tahun 2008. Bulannya lupa. Manga ini baru nyampe jiid 8 di Jepun sana—kalau nggak salah—dan sedihnya, belum terbit di Indonesia. Tapi kalau mau ngobrak-ngabrik, mungkin kamu bisa ketemu versi bajakannya di rental komik favoritmu atau bisa baca yang versi bahasa Inggrisnya di www.onemanga.com

Manga ini bergenre apa ya…hmmm, sepertinya supranatural dan action. Ceritanya masih seputar pembunuh berdarah dingin, namun kali ini settingnya bukan lagi jaman antah berantah dan lokasi entah dimana, tapi di dunia nyata dan jaman sekarang.

Cerita bermula dari Read more

Nyoba nulis lirik. . .^^

Nyoba nulis lirik. . .^^

Lagi hobi bikin lirik niy. . .
Pi nggak bisa bikin melodinya. . .hehe

“I’m here”

I’m here
why dont u notice?

this poem was written just for you
why dont even bother to take a glance?

This song of love was sung only for you
why do you still not smiling?

I dance my heart in front of u,
why do u still not feeling my presence?

Even the rains try to express my pain,
you still dont care

though the thunder broke my heart,
you wont look at me at all. . .

I’m here,
why dont u notice?

I’m here
waiting for u..

I’m here
stupidly write the poetry

I’m here
desperately singing the sad love song

even the poem cant express my feeling
even my song cant reach you. .
Though through anything,
this feeling wont ever touch ur heart. .

I’m here
why do you still not noticing?

I’m here
desperately waiting for your love. .
Stupidly still loving u. .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Gimana?
Hmm, aneh ya?

Hoho, kira2 ada yg bersedia bikin melodinya nggak ya?