Kazoku no Katachi : A Drama Review

Kazoku no Katachi : A Drama Review

Woa, rasanya sudah lama sekali aku tidak pernah lagi menonton dorama yang membuat hatiku tergugah dan terkesan hingga ke endingnya. Berawal dari nyasar ke blog seorang penggemar SMAP gara-gara mengikuti riuhnya konflik SMAP dengan agensi mereka, aku menemukan judul drama yang satu ini. It’s a masterpiece, I must say, especially for people who like slice of life stories.

Hal lain yang membuatku jatuh cinta dengan drama Jepang yang satu ini, selain ceritanya yang oke punya, adalah para pemainnya. Semuanya wajah-wajah familiar yang pernah bermain di drama-drama lama kesukaanku! Ueno Juri si Nodame, Katori Shingo yang main sama Yamapi di Monster, Kawaguchi Haruna si Haruhi, Chiba Yudai si  Honey-senpai, Mizuhara Kiko, Arakawa Yoshiyoshi yang selalu jadi pemain pendukung di hampir semua dorama keren yang pernah kutonton, Tanaka Kei si pria baik hati di banyak judul J-Drama, dan deretan nama pemain senior lain yang tidak kuhafal tapi wajahnya familiar.

Dengan deretan pemain yang tidak perlu diragukan lagi aktingnya, drama ini benar-benar mencuri perhatianku. Aku hanya perlu menghabiskan 3 hari untuk mendownload dan menonton ke-10 episodenya! Subarashii!

Bagi pecinta genre slice of life, dorama adalah oasis. Script dan plot yang meaningful, apalagi ketika mengangkat tema keluarga, adalah kekuatan drama jepang. Daaaan….Kazoku no Katachi berhasil meramunya dengan segar dan apik. Berbeda dengan drama korea yang melulu menampilkan cerita Cinderella dalam berbagai variasi, drama Jepang lebih sering mengangkat cerita keseharian rakyat jelata tanpa perlu adanya tokoh antagonis kaya raya yang harus dibenci para penontonnya.

kazoku
Salah satu adegan berkesan waktu Ayah Daisuke membaca surat wasiat Alm. Istrinya

Kazoku no Katachi menampilkan kehidupan orang kota (Tokyo) dalam ragam dan konfliknya masing-masing. Dua tokoh utamanya, Hanako (Ueno Juri) dan Daisuke (Katori Shingo), adalah dua orang introvert yang sangat mencintai kesendirian mereka di tengah hiruk pikuk Tokyo. Kenyamanan hidup sendiri mereka harus terusik ketika orang tua mereka memutuskan untuk menginvasi apartemen mereka dengan menginap dan melakukan berbagai hal sesuka hati mereka.

Mereka yang awalnya tidak saling mengenal meski tinggal di apartemen yang sama mulai saling terlibat satu sama lainnya berkat keusilan orang tua mereka. Ayah Daisuke dan ibu Hanako juga membuat anak-anak mereka terpaksa berinteraksi dan terlibat dengan berbagai orang di sekitar mereka beserta konfliknya. Daisuke yang benci berinteraksi dengan orang lain pun harus kerepotan mengurus berbagai hal yang dimulai oleh ayahnya.

Konflik yang dihadirkan di setiap episodenya, dan bagaimana semua hal tersebut diakhiri dengan satu plot besar yang apik benar-benar membuatku terkesan. Drama ini punya semua hal yang kusuka: tawa, haru, tangis, dan makna. Menonton drama ini akan membuatmu ingin mendukung setiap tokoh-tokohnya yang selalu berjuang melakukan yang terbaik yang mereka bisa. Aku bahkan jadi dilema ingin mendukung pasangan Hanako – Kazuya (Tanaka Kei), atau Hanako – Daisuke. Secara, kedua pasangan itu sama-sama terlihat cocok dan dapet chemistry-nya. (●´ω`●)ゞ

Setiap tokoh di dalam Kazoku no Katachi punya karakter yang unik. Ketika para karakter ini berkumpul dan saling berinteraksi dengan gayanya masing-masing, menghasilkan adegan-adegan yang kocak dan menghibur. Ueno Juri has done a splendid job as Hanako too!

Kalau bicara soal soundtrack drama, aku selalu memberi dua jempol untuk drama korea. Selalu pas dan berkesan. Tapi untuk drama Jepang yang satu ini, aku pun akan memberikan dua jempolku! d(o✪‿✪o)b

Nada-nada ceria dan childish yang mengisi keseluruhan episode Kazoku no Katachi terus terngiang-ngiang di kepalaku. Addictive notes! Kombinasi yang harmonis dengan setiap adegan dan suasana ceritanya.

Biasanya, aku selalu excited di awal hingga tengah cerita sebuah drama, kemudian kecewa dengan endingnya. Tapi aku tidak bisa menemukan hal yang tidak memuaskan otak pecinta doramaku di Kazoku no Katachi ini. Drama ini menunjukkan padamu betapa pentingnya kehadiran keluarga, meski seringnya, orang yang membuatmu paling gregetan dan kesal itu adalah anggota keluarga sendiri.

At last, great story, great casts, great soundtrack! Totally love it!

Good work minna-san!

P.S:

Bonus menonton drama yang satu ini buat penggemar Ouran High School Host Club: menyaksikan Haruhi x Honey-senpai no Kekkon! ヽ(⌐■_■)ノ♪♬

Buat kamu yang belum nonton, bisa mampir di sini. A must watch list on 2016!

Matchbox Twenty – Bent

Matchbox Twenty – Bent

“Can you help me? I’m bent
I’m so scared that I’ll never
Get put back together
Keep breaking me in
And this is how we will end (how we will end)
With you and me ending, without understanding”

It’s an old song who’s performed by my favorite band, which I often listened when I was in junior high. I just love the vocalist’s voice and their music. Though, I don’t hear any hits from them anymore, this particular song still echoes in heart, especially at this time where I can relate well.

If you never heard this song before, try listening it. It’s really a nice song that full of emotions. The song tells the desperation of ‘him’ whose relationship is already on the edge but still wants to fix it, even though both of parties are already broken enough.  He’s tired but still wants to work it out somehow, but she just didn’t show an understanding and thinks he’s too needy. It’s kind of sad situation, where the other party just don’t want to listen and try to see how he’s trying his best to match her expectation.

But, the song is more than a sad love song. It’s giving a strong vibe and emotion about a man who knew his relationship is beyond repaired yet still trying to fix it. The desperation and the deep love are conveyed through the beginning till the ending. He’s kind of saying “Both of us are broken, why not being broken together then”. It’s really touching, for me.

Here is the full lyric: Read more

Naruto Tamat! FINALLY!!

Naruto Tamat! FINALLY!!

Naruto Finale Chapter
Naruto Last Chapter

Wua…wua…minggu ini seluruh dunia sedang heboh-hebohnya. Salah satu shonen manga terpopuler tamaaaaat!! Ended!!! Kyaaaa (>,,<)@

Naruto tamat sodara-sodara! Setelah 15 tahun lamanya Kishimoto-sensei menemani para pembaca setianya dengan perjalanan Naruto sebagai ninja Konoha!

Yep, seperti yang sudah bisa kita tebak, komik ini ditutup dengan tercapainya impian Naruto menjadi seorang hokage setelah melalui berbagai macam rintangan dan pertarungan yang seakan tak berkesudahan. ^^;

Sebenarnya aku sudah lama menyerah membaca komik ini karena the last war that looks like will last forever. Haha. Jadi ketika minggu ini tiba-tiba semua orang ramai membicarakan tentang tamatnya manga legendaris itu, aku pun dalam dua hari ini mendedikasikan diri (cailaa) mengejar ketinggalanku. Haha

Hal paling hebat dari Kishimoto-sensei :  Read more

“I won’t give up”

“I won’t give up”

There is a song in my HD, that has only numbers as its filename. The song is quitely mellow with some meaningful lyric. I didn’t know who’s the guy that sang it. But I love his voice, and actually feel kinda familiar with his voice. So today, I tried to search some of its lyric, and I got his name and that song’s title. It’s Jason Mraz -I wont give up.

Aaa, so I read the lyric. Word by word. Mmm, and It made me remembered an incident happened a couple days ago. An incident which happened mostly because my hormones. -_-. It’s ridiculous, because, with my messy head, I almost made a decision that I might regret.

Just like the song says, its words reminded me about someone who doesnt walk away so easily from me, who has chosen to stay and made a difference that could be made. Someone who’s not giving up on me. Though I am such a troublesome girl. Foolishly, I just realized that I’ve already found the-wont-give-up-someone because of the incident.

Never mind about the incident’s detail, the point is, thanks to that foolish incident, it opened my eyes to something more important: if you find someone who sing the words like in “I wont give up” within his/her heart, you better treasure him/her, or you will regret it when they finally choose to give up.

Here are some parts of the lyric that’s really echoing in my heart:

I don’t wanna be someone who walks away so easily
I’m here to stay and make the difference that I can make
Our differences they do a lot to teach us how to use
The tools and gifts we got, yeah, we got a lot at stake
And in the end, you’re still my friend at least we did intend
For us to work we didn’t break, we didn’t burn
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I’ve got, and what I’m not, and who I am

I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up, still looking up.

You can find the song full lyric here.

P.s: Senpai, If you read my post by chance, I’d like to thank you for not giving up on us.:)

The Avengers : Sekilas Pandang

The Avengers : Sekilas Pandang

Ya, I know what you think. It’s a little bit too late for a review, right?

Yaa, mau gimana lagi, baru sempat nontonnya kemaren. hehe

Yups, akhirnya setelah sekian lama, akhirnya aku mengerti lelucon-lelucon yang dilontarkan para pengguna 9GAG.  (‾ه‾҂)9

Film ini bercerita tentang sebuah tim superhore eh superhero yang dikumpulkan oleh Nick Furry untuk menyelamatkan dunia dari rencana jahat Loki yang ingin menguasai Bumi. Tim superhero yang disebut The Avengers ini terdiri atas 6 orang yang namanya sudah tak asing di telinga kita: Ironman, Captain America, Hulk, Black Widow, Hawkeye, dan Thor. Tim yang terdiri atas pribadi-pribadi nyentrik dan individualis ini terpaksa harus bekerja sama karena Loki dan pasukannya berencana untuk menguasai Bumi yang mereka cintai. Meskipun banyak konflik yang muncul di awal kerjasama mereka, namun akhirnya mereka berhasil memberikan aksi terbaik mereka untuk mengalahkan Loki dan menyelamatkan dunia dari kehancuran.

Film yang berdurasi 143 menit ini (yang sangat lama menurutku) tidaklah se WAH koar-koar yang kudengar sebelumnya. Jadi, jujur sebenarnya Read more

Kelanjutan OneManga

Kelanjutan OneManga

Telah berlalu beberapa sejak pengumuman penutupan Onemanga. Untungnya, penutupan dan penghapusan database mereka tidak bisa selesai dalam satu hari saja, sehingga sampai hari ini kita masih bisa menikmati scanlation manga-manga favorit kita.

Pengumuman yang tampil ketika membuka Homepage Onemanga

Yah, seperti tulisan yang di bold pada pengumuman yang tampil tersebut, memang akan selalu ada akhir untuk segalanya, bahkan untuk hal yang baik sekalipun.

Semoga saja ketika penutupan Onemanga telah benar-benar selesai dan kita tidak akan bisa mengaksesnya lagi, akan mucul situs-situs lain yang bisa sepadan dengan Onemanga .

Aku sedikit kecewa sebenarnya dengan keputusan Onemanga untuk menutup situsnya. Situs yang telah menemani para penggemar manga dari seluruh dunia selama bertahun-tahun itu tidak akan mudah dilupakan. Mudah-mudahan, keputusan ini merupakan keputusan yang terbaik buat kita semua.

Meskipun aku tetap sedih, hiks..T.T

Mari kita manfaatkan waktu yang tersisa ini dengan sebaik-baiknya!

\(TT_TT)/

Berita Duka: One Manga ditutup!

Berita Duka: One Manga ditutup!

hiks…

setelah sekian lama nggak sempat nge-wifi, akhirnya hari ini aku sempat!

Tapi, sedihnya, ketika aku membuka situs favoritku, Onemanga.com, terdapat pemberitahuan bahwa situs yang sudah lama menjadi pelipur laraku itu akan ditutup!!

;((

hiks, sungguh menghancurkan hatiku membayangkan hari-hari tanpa onemanga dimana aku bisa mendapatkan semua chapter terbaru manga2  favoritku!!

Huuuhuu,, dari pesan yang ditampilkan di halaman awal ketika membuka homepage nya, dinyatakan karena ada masalah dengan para penerbit manga yang keberatan manga-manga terbitan mereka di upload di situ, onemanga memutuskan untuk menutup situsnya untuk menghormati mereka.

And it happens that this week will be the last week we could see onemanga!!!

Benar2 berita duka…

;'((