Matchbox Twenty – Bent

Matchbox Twenty – Bent

“Can you help me? I’m bent
I’m so scared that I’ll never
Get put back together
Keep breaking me in
And this is how we will end (how we will end)
With you and me ending, without understanding”

It’s an old song who’s performed by my favorite band, which I often listened when I was in junior high. I just love the vocalist’s voice and their music. Though, I don’t hear any hits from them anymore, this particular song still echoes in heart, especially at this time where I can relate well.

If you never heard this song before, try listening it. It’s really a nice song that full of emotions. The song tells the desperation of ‘him’ whose relationship is already on the edge but still wants to fix it, even though both of parties are already broken enough.  He’s tired but still wants to work it out somehow, but she just didn’t show an understanding and thinks he’s too needy. It’s kind of sad situation, where the other party just don’t want to listen and try to see how he’s trying his best to match her expectation.

But, the song is more than a sad love song. It’s giving a strong vibe and emotion about a man who knew his relationship is beyond repaired yet still trying to fix it. The desperation and the deep love are conveyed through the beginning till the ending. He’s kind of saying “Both of us are broken, why not being broken together then”. It’s really touching, for me.

Here is the full lyric: Read more

Advertisements
“I won’t give up”

“I won’t give up”

There is a song in my HD, that has only numbers as its filename. The song is quitely mellow with some meaningful lyric. I didn’t know who’s the guy that sang it. But I love his voice, and actually feel kinda familiar with his voice. So today, I tried to search some of its lyric, and I got his name and that song’s title. It’s Jason Mraz -I wont give up.

Aaa, so I read the lyric. Word by word. Mmm, and It made me remembered an incident happened a couple days ago. An incident which happened mostly because my hormones. -_-. It’s ridiculous, because, with my messy head, I almost made a decision that I might regret.

Just like the song says, its words reminded me about someone who doesnt walk away so easily from me, who has chosen to stay and made a difference that could be made. Someone who’s not giving up on me. Though I am such a troublesome girl. Foolishly, I just realized that I’ve already found the-wont-give-up-someone because of the incident.

Never mind about the incident’s detail, the point is, thanks to that foolish incident, it opened my eyes to something more important: if you find someone who sing the words like in “I wont give up” within his/her heart, you better treasure him/her, or you will regret it when they finally choose to give up.

Here are some parts of the lyric that’s really echoing in my heart:

I don’t wanna be someone who walks away so easily
I’m here to stay and make the difference that I can make
Our differences they do a lot to teach us how to use
The tools and gifts we got, yeah, we got a lot at stake
And in the end, you’re still my friend at least we did intend
For us to work we didn’t break, we didn’t burn
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I’ve got, and what I’m not, and who I am

I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up, still looking up.

You can find the song full lyric here.

P.s: Senpai, If you read my post by chance, I’d like to thank you for not giving up on us.:)

FT Island and The Song

FT Island and The Song

Ha…malam ini cuma iseng nih, di tengah badai UAS ,, aku masih aja lanjut dengan kegajeboanku ini..

hehe

Akhir-akhir ini, aku lagi hobi nyari-nyari lirik FT Island. Karena apa? Karena, lama-lama males juga nyanyiin lagunya tapi ga tau artinya!

Hehe

Lagian , ketika berusaha mempromosikan band favoritku sekarang ini ke orang lain, aku juga perlu tahu donk makna lagu-lagu mereka biar orang tertarik,hehe

Dan tau ga? Dari sekian lagu-lagu mereka yang kucari lirik dan translate-an nya, hampir semuanya berisi lirik-lirik patah hati, ditinggalkan kekasih atau cinta tak berbalas. Haha, ketika aku membahasnya dengan seorang teman yang juga menyukai mereka,  dia spontan berkomentar, “lima cowok ganteng yang malang”

Hahaha

Kupikir-pikir benar juga, hihi,, sayangnya tu wajah-wajah tampan disuruh menggambarkan kesedihan cinta melulu…

Hahaha

Tapi, bagaimanapun aku tetap suka mereka!

Malam ini aku berusaha mengunduh album mereka yang terbaru (2009) nih, yang bertajuk cross and change, pi dari tadi koneksinya mengecewakan. Doakan selesai ya!

Oh, ya, buat kalian yang suka lagu-lagu korea dan jepang, aku nemuin situs bagus yang database cukup lengkap nih, aku juga download full album FT disini…

silahkan cek sendiri ya,,semoga kalian bisa nemuin artis favorit kalian disini (ada yang western juga kok)

nih alamatnya:

http://www.ihoneyjoo.com

Key,,,sekian dulu…kampus mulai dingin…brrr…

My Favorite BoyBands : The Songs

My Favorite BoyBands : The Songs

Yaks,,akhir-akhir ini  frekuensiku menulis meningkat ya? Padahal mau ujian akhir semester,aku malah jadi hobi ma kegajeboanku ini. Hehe…selagi mau, ayo tulis…^^

Melanjutkan postingku sebelumnya tentang para pretty boys dari negeri timur sono, aku mau berbagi sedikit ni daftar lagu  yang kini menemani hari-hariku.  Semoga kalian juga menyukainya!

1. FT ISLAND

Tadinya, aku udah ngetik panjang-panjang playlist yang berisi lagu-lagunya mereka nih, tapi ternyata, dibaca-baca lagi, aku menyukai semua lagu mereka!!! >,<

Jadi kusarankan semuanya!! Yay…!  4shared punya koleksi lagu-lagu mereka yang cukup lengkap kok! Video-video mereka juga keren-keren layaknya film pendek! Malah ada beberapa lagu yang video nya ada dua versi! Check them out! Unduh!!

\(“)/

2. Big Bang

  1. Lies (video dan lagu Big Bang favoritku ni)
  2. Haru haru (videonya sedihh…, touchy song)
  3. My Heaven
  4. Last farewell
  5. Let me hear your voice (Videonya biasa aja, tapi lagunya bagus, lagu ini juga terpilih jadi soundtrack dorama terbarunya Koike Teppei)
  6. Goodbye Baby (break dancenya keren!)
  7. Lalala
  8. Oh My Friend (videonya aneh tapi lucu)
  9. Gara gara GO (happy video)

3.  SS501

  1. Love Like This (nice video)
  2. Find
  3. Gaze
  4. Song Calling Your Name (liatin videonya lebih asyik ketimbang yang versi mp3 na)
  5. Only one day
  6. Because I’m stupid ( yang ini mah, terkenal banget, karena OST nya BBF)

4. News

  1. Koi No ABO ( videonya gajebo and lagunya juga, tapi musiknya asyik)
  2. Taiyou no Namida (soundtrack Kurosagi ni, udah pada nonton?)
  3. Week (mereka ganteng-ganteng banget berjas ria di videonya)
  4. Summer Time (videonya fun banget ni!)
  5. Happy birthday

5. SHInee

  1. JoJo
  2. Romantic
  3. Stand by me (OST BBF juga ni)
  4. Noona is very pretty (dancenya keren)
  5. Ring Ding Dong (dance mereka emang the best!)
  6. AMIGO

Nah, that’s all my high recommended! Ahah,,aku harus segera kembali ke dunia nyata ni, UAS menanti sementara aku belum punya persiapan apa-apa, hehe

Wish me luck!!!

a. Koi No ABO ( videonya gajebo and lagunya juga, tapi musiknya asyik)

b. Taiyou no Namida (soundtrack Kurosagi ni, udah pada nonton?)

c. Week (mereka ganteng-ganteng banget berjas ria di videonya)

d. Summer Time (videonya fun banget ni!)

e. Happy birthday

My Favorite BoyBand!!!

My Favorite BoyBand!!!

Huhu…

Guys, aku lagi tergile-gile ni ma para pretty boys dari negeri timur sana!!!

>,<

Haha, sekarang acara browsingku berubah menjadi acara unduh mengunduh segala sesuatu yang berbau mereka…haha

*memangnya aku pecinta bau??

Berikut peringkat kegantengan kefavoritan mereka menurutku, hehe

1. F.T ISLAND

pretty boys yang ini agak beda dari yang laen,,karena mereka bukan boyband yang cuma nyanyi-nyanyi dan nari2, tapi mereka a real band, yang pada pegang alat musik…

Didukung oleh lagu-lagu yang keren abis dan suara vokalis mereka yang MUANTAP banget, they really catch my heart!!

>,<

2. BIG BANG

Nah, boyband asal korea ini juga punya keunikan tersendiri yang bikin mereka berhasil menarik perhatianku. Meskipun mereka untuk ukuran boyband ga ada cakep-cakepnya <xory buat para fans, hehe> tapi kualitas musik mereka patut diacungi jempol! (“)b

Tak sedikit penghargaan-penghargaan bergengsi yang mereka telah  raih, salah satunya saja, yang terbaru, mereka berhasil meraih

Best New Artist of the Year dalam Japan’s 51st Annual Nihon Record Taishou Awards

mereka menjadi artis korea pertama yang berpartisipasi dalam ajang tersebut sejak tahun 1990.

Manteph kan!!

3. SS501

Nah, kalo yang ini mah, pasti udah pada banyak tahu kan? Leader mereka yang main di BBF yang pemberitaannya heboh banget itu loh!!

Lirik-lirik yang catchy dan musik  dan suara yang enak didengar serta wajah-wajah tampan para anggotanya merupakan nilai plus2 mereka!

4. NEWS

Sebelum mengenal 3 band di atas, boyband asal jepang ini favoritku nomer satu nih,, tapi lama kelamaan jadi lengser gitu…haha

Tapi leader mereka, YamaPi, tetep favoritku kok!! Single terbaru sang Leader YamaPi yang berjudul Loveless musti kalian cek! So sweet tunes!


5. Shinee

Nah, kalo yang ini, daya taarik mereka, adalah kemudaan mereka! Haha, boyband korea yang baru mulai debut beberapa tahun lalu ini, meraih kepopoleran yang tak kalah dengan senior-senior mereka di atas!

Favoritku di sini adalah sang main dancer nya yang bernama Taemin, anggota paling muda dan paling cute!

Haha

Nah, begitulah,,,merekalah kini yang memenuhi harddiskku dengan mp3 dan video-video mereka yang keren abis!!

Cek ya…they are absolutely C.O.O.L!!