Status

Just Babbling

You can be sibling by blood,

You can be parent and child,

You can be a husband and wife,

but you still can’t understand each other.

Being bonded by blood or marriage isn’t necessarily meaning you will know the person well.It takes a big heart to comprehend someone, not a mere thick blood relation.

And noone really gives a damn about your life, everyone is just too full of themselves.

Everyone want to be listened, but only a few do want to listen the others. Your pains are only yours…

 

Advertisements
Kunjungan Akhir Tahun ke Dokter THT, Lagi Part 1

Kunjungan Akhir Tahun ke Dokter THT, Lagi Part 1

Jika setiap anggota tubuh bisa punya preferensi sendiri terhadap si empunya tubuh, mungkin hidungku adalah anggota tubuh yang paling membenciku.

Bagaimana tidak, sepanjang tahun ini rasanya tidak terhitung lagi banyaknya hari-hari berlalu dengan siksaannya padaku.

Seakan tidak puas dengan kunjungan berkali-kali ke dokter Asno sepanjang tahun 2016 ini, di akhir tahun pun, ia memaksaku untuk setor muka pada sang dokter. Tidak hanya sekali, tapi dua kali pulak.

Ya, efek berminggu-minggu dengan hidung super mampet dan nyeri tumpul di pangkal hidung, ditutup dengan mimisan seminggu penuh, aku akhirnya mengalah dan memutuskan untuk kembali ke dokter THT, lagi, dan lagi.

Antrian panjang dokter Asno dan telepon pendaftaran Hermina yang sangat sibuk, membuatku Read more

My Wedding Review: Purandewi Catering

My Wedding Review: Purandewi Catering

As I promised, this is the review about catering vendor that I used. Enjoy. 🙂

Baca juga: My Wedding Review: Gedung Panasonic Gobel

Pengennya sih, kalau punya uang lebih, sewa jasa wedding organizer aja biar gampang dan tidak perlu repot survei ke sana ke mari. Tapi sayangnya dompet berkata lain haha.

Berbekal tips dari seorang sahabat yang bilang biasanya jasa catering itu sudah punya rekanan untuk paket all-in sebuah pernikahan, maka setelah selesai urusan per-gedung-an, mulailah aku dan pasangan hunting jasa catering.

Awalnya pengen pake jasa catering yang udah dipake dua kakak pasanganku sebelumnya, tapi ternyata untuk tamu 250 undangan saja harganya sudah bikin meringis. Jadilah mencoba hunting ke daftar catering dari Panasonic Gobel. Waktu itu kandidatnya adalah Rizal Catering dan Purandewi Catering. Keduanya adalah catering yang rutin dipake oleh para penyewa Gedung Panasonic Gobel.

Service

Nah, kenapa pilihan jatuh ke Purandewi, bukan Rizal? Read more

My Wedding Review: Gedung Panasonic Gobel

My Wedding Review: Gedung Panasonic Gobel

Yes, I’m married already!!

And it’s already my 2nd monthversary! Haha, lagi-lagi late post yak. :-p

Karena ada berbagai macam drama yang terjadi selama persiapan pernikahan hingga pasca pernikahannya sendiri, aku baru menemukan mood dan waktu untuk menulis review ini.

Pernikahanku dilaksanakan pada tanggal 4 September 2016 lalu di sebuah gedung yang berlokasi di Jalan Raya Bogor Jakarta Timur. Nama gedungnya, Balairung Gedung Panasonic Gobel. Nah, buat kamu yang berencana menikah di tahun depan dan ingin mencari gedung di daerah Jakarta Timur yang harganya rasional dan mudah dijangkau, gedung ini adalah pilihan yang baik. Boleh disimak review singkatnya berdasarkan pengalamanku mengadakan resepsi di sana. Read more

The End of A Title..Final Part

The End of A Title..Final Part

I guess you can predict what this is all about when you’re reading the post’s title. This is kind of super late post, because a lot of drama happened lately in my life, I cant find the urge to update this forgotten blog. Hehe.

Yes, you read it right, it is the final part.

Setelah dua tahun, setelah sempat titel itu  berganti, kali ini berganti lagi, berganti untuk selamanya. Yep. Akhirnya setelah dua tahun, menghirup udara yang sesak, aku akhirnya melepaskan titel itu.

Daan…sekarang aku resmi pengangguran. Aku resmi melepaskan semua hal yang menghubungkanku dengan perusahaan itu, sekaligus merelakan ijazahku. Berat? Tentu saja, karena meskipun keluar adalah keinginan yang sudah lama kupendam, tapi hengkangnya aku kali ini, lagi-lagi di luar rencana.

Kan memang pengen keluar?

Ya, aku memang sudah tidak betah dari kapan tahu, tapi aku masih punya keinginan untuk melihat sejauh apa aku bisa melangkah di tempat itu. Aku masih berniat bersabar demi ijazahku, tapi ternyata takdir memang tidak bisa diprediksi. Takdir membuatku harus mengambil keputusan ekstrim dalam waktu yang singkat. Hanya butuh 2 hari bagiku untuk mengajukan pengunduran diri.

Apa yang terjadi?

Yang terjadi adalah pembuktian betapa aku tidak pernah lebih salah lagi memilih tempat bekerja.

Yang terjadi adalah pembuktian atas banyak keraguan yang menghantuiku selama dua tahun ini.

Yang terjadi adalah Allah menunjukkan padaku bahwa sudah saatnya aku mencari mata pencarian yang lebih berkah.

Absurd?

Memang, se-absurd penyebabku hengkang dari tempat itu. Terlalu memuakkan untuk diceritakan, jadi anggap saja ini adalah momentum yang memang sudah seharusnya kuambil.

Satu hal yang kusesalkan adalah aku harus merelakan ijazah yang kuperjuangkan dengan darah dan air mata. Ya, darah dan air mata yang harus orang tuaku dan aku keluarkan untuk berdiri di tanah yang begitu jauh dari rumah ini.

Doaku, semoga suatu saat nanti aku bisa punya rezeki untuk menebus sehelai kertas yang menjadi bukti perjuanganku dan orang tua selama 4 tahun itu.

Aamiin.

Untukmu yang sedang melewati berbagai rangkaian tes yang dulu kuambil karena terlalu desperate mencari pekerjaan, semoga kalian mengambil pilihan yang lebih bijaksana daripada yang pernah kuambil.

 

 

 

Released! My Online Content Writing Service! Fairhiepedia!

Released! My Online Content Writing Service! Fairhiepedia!

logomakr_8gilh4
https://fairhiepedia.wordpress.com/

Akhirnya, setelah ide untuk membuat blog khusus content writing tertunda karena beberapa hal, fairhiepedia, official blog untuk jasa content writing punyaku rilis juga!

Tenang saja, fairhiepedia tidak akan berisi ocehan tak bergunaku seperti di sini, hehe.

Jadi kalau kamu membutuhkan jasa penulisan artikel baik bahasa Indonesia maupun Inggris, jangan segan-segan, langsung mampir saja ke fairhiepedia ya!

fairhiepedia menyediakan layanan online content writing untuk semua tema yang kamu inginkan.

Tidak perlu ragu deh dengan kualitas tulisan fairhie, bisa cek sendiri portfolio fairhiepedia dengan gaya tulisannya.

Tunggu apa lagi!